Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Milch fettarm | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 klein |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gurkenwasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Ausserdem | |
---|---|
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
Vorwort
1.Seit ich Kind war, ist das Gericht am Heiligabend schon Tradition bei uns bis heute. Ist typisch hier in Berlin und Brandenburg. Meine Mayonnaise ist selbst gemacht, wie sie in meinen Tips zu lesen ist.
2.Die fertig gekochten Kartoffeln pellen und beliebig schneiden. In einer Schüssel Mayonnaise, Milch und Gurkenwasser zu einer sämigen Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken gewürfelt, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Dann die Kartoffeln unterheben und alles einige Zeit ziehen lassen.
3.Zum Schluss Würstchen warm machen und mit dem Salat servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Muttis Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen-kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)“