1. Home
  2. Rezept
  3. Muttis Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen-kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)

Muttis Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen-kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat
Pellkartoffeln600 Gramm
Mayonnaise250 Gramm
Milch fettarm4 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft4 klein
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Petersilie frisch gehackt½ Bund
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Gurkenwasser3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Ausserdem
Wiener Würstchen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Vorwort

    1.Seit ich Kind war, ist das Gericht am Heiligabend schon Tradition bei uns bis heute. Ist typisch hier in Berlin und Brandenburg. Meine Mayonnaise ist selbst gemacht, wie sie in meinen Tips zu lesen ist.

    2.Die fertig gekochten Kartoffeln pellen und beliebig schneiden. In einer Schüssel Mayonnaise, Milch und Gurkenwasser zu einer sämigen Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken gewürfelt, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Dann die Kartoffeln unterheben und alles einige Zeit ziehen lassen.

    3.Zum Schluss Würstchen warm machen und mit dem Salat servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Muttis Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen-kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich