Zutaten für 3 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 cm, geschält mit Schwanz | 250 g |
Für das Gemüse: | |
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Eisbergsalat | 1 kleiner |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Gemüsepaprika, rot | ½ kleine |
Gemüsepaprika, grün | ½ kleine |
Für die Früchte: | |
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Ananas, in Stücken | 60 g |
Honigmelone, in Stücken | 60 g |
Für das Dressing: (s. Anmerkung) | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Anchovifilets, in Pflanzenöl | 3 |
Shrimps, getrocknete | 2 EL |
Shrimps, getrocknete | 2 EL |
Saure Sahne | 5 EL |
Weißweinessig, mild | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 TL |
Fischsauce, hell | 1 ½ EL |
Paprikapulver, rot, edelsüß | 2 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Garnelen, (s. Zubereitung) | 8 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Gemüsezutaten waschen und Stiele entfernen. 2 größere Blätter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blätter mundgerecht zerkleinern. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und entkernen. Die Viertel quer dritteln. Von den Gemüsepaprika ca. 1cm breite Streifen abschneiden, Kerne und weißen Trennwände entfernen. Die Streifen in daumennagelgroße Stücke schneiden. Das Gemüse mit den Früchten mischen.
2.Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit den Anchovifilets, den Shrimps und dem Tomatensaft mit einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen.
3.Mit den ganzen Blättern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 8 Garnelen zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
4.An Stelle des hier verwendeten Dressings kann auch ein gutes Thousand-Islands-Dressing verwendet werden. Bedarfsweise etwas helle Fischsauce dazu nehmen.
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vom
Kommentare zu „Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone“