1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone

Garnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmelone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 cm, geschรคlt mit Schwanz250 g
Fรผr das Gemรผse:
Eisbergsalat1 kleiner
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Gemรผsepaprika, rot½ kleine
Gemรผsepaprika, grรผn½ kleine
Fรผr die Frรผchte:
Ananas, in Stรผcken60 g
Honigmelone, in Stรผcken60 g
Fรผr das Dressing: (s. Anmerkung)
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Anchovifilets, in Pflanzenรถl3
Shrimps, getrocknete2 EL
Shrimps, getrocknete2 EL
Saure Sahne5 EL
WeiรŸweinessig, mild1 EL
Limonensaft, frisch1 TL
Fischsauce, hell1 ½ EL
Paprikapulver, rot, edelsรผรŸ2 TL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Garnelen, (s. Zubereitung)8
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle3 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemรผsezutaten waschen und Stiele entfernen. 2 grรถรŸere Blรคtter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blรคtter mundgerecht zerkleinern. Die Tomaten lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz entfernen und entkernen. Die Viertel quer dritteln. Von den Gemรผsepaprika ca. 1cm breite Streifen abschneiden, Kerne und weiรŸen Trennwรคnde entfernen. Die Streifen in daumennagelgroรŸe Stรผcke schneiden. Das Gemรผse mit den Frรผchten mischen.

    2.Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit den Anchovifilets, den Shrimps und dem Tomatensaft mit einem Mรถrser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen.

    3.Mit den ganzen Blรคttern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 8 Garnelen zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    4.An Stelle des hier verwendeten Dressings kann auch ein gutes Thousand-Islands-Dressing verwendet werden. Bedarfsweise etwas helle Fischsauce dazu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmeloneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich