Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 cm, geschรคlt mit Schwanz | 250 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Gemรผsepaprika, rot | ½ kleine |
Gemรผsepaprika, grรผn | ½ kleine |
Fรผr die Frรผchte: | |
---|---|
Ananas, in Stรผcken | 60 g |
Honigmelone, in Stรผcken | 60 g |
Fรผr das Dressing: (s. Anmerkung) | |
---|---|
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Anchovifilets, in Pflanzenรถl | 3 |
Shrimps, getrocknete | 2 EL |
Shrimps, getrocknete | 2 EL |
Saure Sahne | 5 EL |
Weiรweinessig, mild | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 TL |
Fischsauce, hell | 1 ½ EL |
Paprikapulver, rot, edelsรผร | 2 TL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Garnelen, (s. Zubereitung) | 8 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Gemรผsezutaten waschen und Stiele entfernen. 2 grรถรere Blรคtter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blรคtter mundgerecht zerkleinern. Die Tomaten lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen und entkernen. Die Viertel quer dritteln. Von den Gemรผsepaprika ca. 1cm breite Streifen abschneiden, Kerne und weiรen Trennwรคnde entfernen. Die Streifen in daumennagelgroรe Stรผcke schneiden. Das Gemรผse mit den Frรผchten mischen.
2.Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit den Anchovifilets, den Shrimps und dem Tomatensaft mit einem Mรถrser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen.
3.Mit den ganzen Blรคttern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 8 Garnelen zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
4.An Stelle des hier verwendeten Dressings kann auch ein gutes Thousand-Islands-Dressing verwendet werden. Bedarfsweise etwas helle Fischsauce dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGarnelencocktail Montong - gemischter Garnelensalat mit Ananas und Honigmeloneโ