1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesisches Garnelencocktail "Sanur Beach"

Balinesisches Garnelencocktail "Sanur Beach"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, geschรคlt mit oder ohne Schwanz, 16-18, TK28
Butter20 g
Knoblauchzehen, frisch etwas
Fรผr das Gemรผse:
Eisbergsalat, frisch1
Dose Ananas, in Stรผcken1 kleine
Zwiebelchen, rot2 kleine
Fรผr die Frรผchte:
Paprika, grรผn½ mittelgross
Paprika, rot½ mittelgross
Tomaten2 mittelgrosse
Fรผr das Dressing:
Salatdressing Thousand Island4 EL
Austernsauce2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL
AuรŸerdem:
Oregano, gerebelt etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Passionsfrรผchte, klein, (ersatzweise Johannisbeeren) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Garnelen-Prozessig:

    1.Die aufgetauten, abgebrausten und trocken getupften Garnelen. In einer Pfanne, bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und den ausgepressten Knoblauch zugeben. Die Garnelen zugeben und beidseitig rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und bereit halten.

  • Gemรผse und Frรผchte 1:

    2.Das Gemรผse waschen. 4 Blรคtter vom Salat mundgerecht zerkleinern, 2 Blรคtter als Ganzes zum Garnieren verwenden. Das Ananasstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. 4 EL werden gebraucht. Ein Stรผck von einer Honigmelone ausschneiden, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

  • Gemรผse und Frรผchte 2:

    3.Je eine halbe Paprika (grรผn + rot) in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Tomaten schรคlen, lรคngs halbieren, den grรผn-weiรŸen Stielansatz herausschneiden. Die Hรคlften lรคngs halbieren und entkernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Bei den Passionsfrรผchten den Stiel entfernen, waschen und bereit halten.

  • Das Dressing:

    4.Das Salatdressing Thousand Island, die Austernsauce und den schwarzen Pfeffer zum fertigen Dressing mischen. Jede Salatlage wird mit je 1 Teelรถffel Dressing abgeschlossen.

  • Aufbau des Cocktails, Start:

    5.Ein ganzes Salatblatt und etliche Salatstรผcke pro Glasbecher platzieren. Ein EรŸlรถffel Ananasstรผcke zugeben und wie bereits gesagt: Je ein Teelรถffel Dressing darรผber trรคufeln.

  • Aufbau des Cocktails, 2. Lage:

    6.Fรผr die 2. Lage: Je 1 EL Tomaten, Zwiebelchen und WeiรŸkohl zugeben. Mit Dressing abschlieรŸen und nach Belieben etwas Oregano darรผber streuen.

  • Aufbau des Cocktails, 3.+4. Lage:

    7.3 bis 4 Garnelen platzieren. Dann rote und grรผne Paprika und die Melonen zufรผgen.

  • Aufbau des Cocktails, 5.+6. Lage:

    8.Darauf dann Salatblรคtter und Ananasstรผcke. Nach Belieben eine Prise Oregano darรผber streuen. Mit 4 bis 5 Garnelen abschlieรŸen. Eine Prise Pfeffer zugeben.

  • AbschlieรŸen und Garnieren:

    9.Die restlichen Gemรผse- und Fruchtstรผcke dazu geben. Eine Prise Pfeffer und Oregano darรผber streuen. Die restlichen Garnelen dazu legen und mit dem restlichem Dressing betrรคufeln. Nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalinesisches Garnelencocktail "Sanur Beach"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich