Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, geschรคlt mit oder ohne Schwanz, 16-18, TK | 28 |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | etwas |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Eisbergsalat, frisch | 1 |
Dose Ananas, in Stรผcken | 1 kleine |
Zwiebelchen, rot | 2 kleine |
Fรผr die Frรผchte: | |
---|---|
Paprika, grรผn | ½ mittelgross |
Paprika, rot | ½ mittelgross |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Salatdressing Thousand Island | 4 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL |
Auรerdem: | |
---|---|
Oregano, gerebelt | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige, frisch | etwas |
Passionsfrรผchte, klein, (ersatzweise Johannisbeeren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
Garnelen-Prozessig:
1.Die aufgetauten, abgebrausten und trocken getupften Garnelen. In einer Pfanne, bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und den ausgepressten Knoblauch zugeben. Die Garnelen zugeben und beidseitig rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und bereit halten.
Gemรผse und Frรผchte 1:
2.Das Gemรผse waschen. 4 Blรคtter vom Salat mundgerecht zerkleinern, 2 Blรคtter als Ganzes zum Garnieren verwenden. Das Ananasstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. 4 EL werden gebraucht. Ein Stรผck von einer Honigmelone ausschneiden, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
Gemรผse und Frรผchte 2:
3.Je eine halbe Paprika (grรผn + rot) in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Tomaten schรคlen, lรคngs halbieren, den grรผn-weiรen Stielansatz herausschneiden. Die Hรคlften lรคngs halbieren und entkernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Bei den Passionsfrรผchten den Stiel entfernen, waschen und bereit halten.
Das Dressing:
4.Das Salatdressing Thousand Island, die Austernsauce und den schwarzen Pfeffer zum fertigen Dressing mischen. Jede Salatlage wird mit je 1 Teelรถffel Dressing abgeschlossen.
Aufbau des Cocktails, Start:
5.Ein ganzes Salatblatt und etliche Salatstรผcke pro Glasbecher platzieren. Ein Eรlรถffel Ananasstรผcke zugeben und wie bereits gesagt: Je ein Teelรถffel Dressing darรผber trรคufeln.
Aufbau des Cocktails, 2. Lage:
6.Fรผr die 2. Lage: Je 1 EL Tomaten, Zwiebelchen und Weiรkohl zugeben. Mit Dressing abschlieรen und nach Belieben etwas Oregano darรผber streuen.
Aufbau des Cocktails, 3.+4. Lage:
7.3 bis 4 Garnelen platzieren. Dann rote und grรผne Paprika und die Melonen zufรผgen.
Aufbau des Cocktails, 5.+6. Lage:
8.Darauf dann Salatblรคtter und Ananasstรผcke. Nach Belieben eine Prise Oregano darรผber streuen. Mit 4 bis 5 Garnelen abschlieรen. Eine Prise Pfeffer zugeben.
Abschlieรen und Garnieren:
9.Die restlichen Gemรผse- und Fruchtstรผcke dazu geben. Eine Prise Pfeffer und Oregano darรผber streuen. Die restlichen Garnelen dazu legen und mit dem restlichem Dressing betrรคufeln. Nach Belieben garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBalinesisches Garnelencocktail "Sanur Beach"โ