Zutaten fรผr 4 Personen
Das Gemรผse: | |
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Weiรkohl, frisch | 250 g |
Salatgurke, ca. 120 g | 1 kleine |
Paprika, grรผn | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf | 2 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Karotte, in Juliennefรคden | 30 g |
Ananas in Stรผcken, Dosenware | 100 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Oregano, getrocknet | 1 EL |
Dill, frisch, fein gehackt | 4 EL |
Springrollsauce Sanur Beach, (s. Anmerkung) | 1 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 50 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 10 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Reisweinessig, klar, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Reisessig, dunkel, (z.B. Black Vinegar Yongchun Laogu von Narzissus) | 1 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 5 EL |
Das Weiรbrot: | |
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Baguette, toasted | 12 Scheiben |
Garnieren: | |
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Dillzweige | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
Gemรผse vorbereiten:
1.Beim Weiรkohl nur makellose Blรคtter verwenden. Die Blรคtter waschen. Die mittleren Rippen nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmecken. Die Rippen heraustrennen, lรคngs in dรผnne Streifen schneiden und quer auf 4 cm ablรคngen. Die Blรคtter in ca. 1 x 4 cm groรe Stรผcke zerkleinern. Die gewaschene Salatgurke an einem Ende kappen. Lรคngs halbieren und die Kรถrner entfernen. Die Gurkenhรคlften grob raspeln oder mit Hobel mit einem Hobel in dรผnne Stifte hobeln.
2.Die gewaschene Paprika vierteln. Stiel, Kรถrner und die weiรen Trennwรคnde entfernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfรคden schneiden. Die Ananasstรผcke im Sieb gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Alles Gemรผse in einer Salatschรผssel gut mischen.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in eine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten dazumischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.
Servieren:
4.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit getoastetem Weiรbrot servieren und genieรen.
Anhang:
5.Springrollsauce Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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