1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer, gemischter Krautsalat "Lotus Garden"

Exotischer, gemischter Krautsalat "Lotus Garden"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Gemรผse:
WeiรŸkohl, frisch250 g
Salatgurke, ca. 120 g1 kleine
Paprika, grรผn1 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf2
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Karotte, in Juliennefรคden30 g
Ananas in Stรผcken, Dosenware100 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Oregano, getrocknet1 EL
Dill, frisch, fein gehackt4 EL
Springrollsauce Sanur Beach, (s. Anmerkung)1 EL
Ananassaft, aus der Dose50 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon10 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Reisweinessig, klar, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)1 EL
Reisessig, dunkel, (z.B. Black Vinegar Yongchun Laogu von Narzissus)1 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst5 EL
Das WeiรŸbrot:
Baguette, toasted12 Scheiben
Garnieren:
Dillzweige etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Gemรผse vorbereiten:

    1.Beim WeiรŸkohl nur makellose Blรคtter verwenden. Die Blรคtter waschen. Die mittleren Rippen nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmecken. Die Rippen heraustrennen, lรคngs in dรผnne Streifen schneiden und quer auf 4 cm ablรคngen. Die Blรคtter in ca. 1 x 4 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern. Die gewaschene Salatgurke an einem Ende kappen. Lรคngs halbieren und die Kรถrner entfernen. Die Gurkenhรคlften grob raspeln oder mit Hobel mit einem Hobel in dรผnne Stifte hobeln.

    2.Die gewaschene Paprika vierteln. Stiel, Kรถrner und die weiรŸen Trennwรคnde entfernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele kappen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfรคden schneiden. Die Ananasstรผcke im Sieb gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Alles Gemรผse in einer Salatschรผssel gut mischen.

  • Das Dressing:

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in eine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten dazumischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.

  • Servieren:

    4.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit getoastetem WeiรŸbrot servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    5.Springrollsauce Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotischer, gemischter Krautsalat "Lotus Garden"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich