1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Margherita

Pizza Margherita

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 gr.
Trockenbackhefe½ Pรคckchen
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser lauwarm100 ml
Salz½ TL
Mozzarella Minis125 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Tomatensauce3 EL
Oregano getrocknet1 TL
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Basilikum4 Stiele
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig:Mehl,Tockenhefe ,ร–l ,Salz und lauwarmes Wasser in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken der Kรผchenmaschine ca.3 Min.bis der Teig schรถn elastisch wird.Den Teig 30 Min.zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat .

    2.Den Pizzateig auf wenig Mehl ausrollen ,nach Belieben rund oder eckig ,oder in eine ovale Form ausrollen.Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit einem Esslรถffel die Tomatensauce darauf streichen .Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden .Parmesan reiben.Basilikumblรคttchen von den Stielen zupfen.

    3.Oregano รผber die Tomatensauce verteilen.Die Zweibelringe, Mozzarella Minis und Parmesan darauf verteilen .Pizza im heiรŸen Ofen ca.15-20 Min.backen. Pizza Margherita aus den Ofen nehmen mit den Basilikumblรคttchen bestreuen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Margheritaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich