Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Trockenbackhefe | ½ Päckchen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomatensauce | 3 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Basilikum | 4 Stiele |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für den Pizzateig:Mehl,Tockenhefe ,Öl ,Salz und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine ca.3 Min.bis der Teig schön elastisch wird.Den Teig 30 Min.zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat .
2.Den Pizzateig auf wenig Mehl ausrollen ,nach Belieben rund oder eckig ,oder in eine ovale Form ausrollen.Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit einem Esslöffel die Tomatensauce darauf streichen .Zwiebel in dünne Ringe schneiden .Parmesan reiben.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
3.Oregano über die Tomatensauce verteilen.Die Zweibelringe, Mozzarella Minis und Parmesan darauf verteilen .Pizza im heißen Ofen ca.15-20 Min.backen. Pizza Margherita aus den Ofen nehmen mit den Basilikumblättchen bestreuen und heiß servieren.
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vom
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