Zutaten für 2 Personen
Bratwurst: | |
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2 Bratwürste | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Herzhaftes Sauerkraut: | |
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1 Glas Sauerkraut | 400 g |
1 Zwiebel | 60 g |
½ geschälter/geputzter Apfel | 60 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
helles Bier ( Hier Budweiser ! ) | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kümmel gemahlen | 3 kräftige Prisen |
heller Reisessig | 3 TL |
süße Chilisauce | 3 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Hier: 14 Stück ! ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Bratwürste pricken, halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten gold-braun braten.
Herzhaftes Sauerkraut:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Zucker ( 1 TL ) zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebelwürfel und Apfelwürfel zu-geben und mit anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten, mit dem Bier ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 3 TL ), süßer Chilisauce ( 3 EL ) und Schlagsahne ( 3 EL ) würzen. Alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Achtung: Aufpassen, denn es könnte dabei leicht anbrennen.
Drillinge:
3.Drillinge ( kleine festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten koch en und abgießen.
Servieren:
4.Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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