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Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst:
2 Bratwürste200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Herzhaftes Sauerkraut:
1 Glas Sauerkraut400 g
1 Zwiebel60 g
½ geschälter/geputzter Apfel60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zucker1 TL
helles Bier ( Hier Budweiser ! )200 ml
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen3 kräftige Prisen
heller Reisessig3 TL
süße Chilisauce3 EL
Schlagsahne3 EL
Drillinge:
Drillinge ( Hier: 14 Stück ! )350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Petersilie2 Stängel
2 * ½ kleine Tomate etwas
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bratwürste pricken, halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten gold-braun braten.

  • Herzhaftes Sauerkraut:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Zucker ( 1 TL ) zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebelwürfel und Apfelwürfel zu-geben und mit anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, kurz mit anbraten, mit dem Bier ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 3 TL ), süßer Chilisauce ( 3 EL ) und Schlagsahne ( 3 EL ) würzen. Alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Achtung: Aufpassen, denn es könnte dabei leicht anbrennen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( kleine festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten koch en und abgießen.

  • Servieren:

    4.Bratwurst mit herzhaften Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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