Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln Orecchiette | 120 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 80 Gramm |
Knoblauch | 2 gr. Zehen |
geschรคlte Tomaten | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Tomaten frisch | 6 kleine |
Ketchup | 1 Esslรถffel |
Chilisauce | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Mini Peperoni | 5 Stรผck |
Oliven | 16 Stรผck |
Kapern | 2 Teelรถffel |
Basilikum frisch | 1 Handvoll |
Thunfisch | etwas |
Parmesan | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenรถl anschwitzen - Knoblauch hacken und mitrรถsten - geschรคlte Tomaten aus der Dose in kleine Stรผcke schneiden und zugeben - frische Tomaten in kleine Stรผcke schneiden und zugeben - Minipeperoni entkernen, klein hacken und zugeben - etwas Tomatenmark, Chilisauce, Ketchup und einen Hauch Balsamicoessig unterrรผhren - mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen - auf kleiner Flamme kรถcheln lassen - wรคhrend dessen die Orecchiette nach Vorschrift kochen
2.das Tomatensugo (die Tomaten dรผrfen ruhig noch stรผckig sein) wird nun noch mit in Ringe geschnittenen Oliven und mit gehackten Kapern verfeinert - frische Basilikumblรคtter in Streifen schneiden und zugeben - die fertig gekochten Orecchiette durch ein Sieb abgieรen und sofort mit der Sugosauce vermengen - wer mag kann jetzt noch etwas Thunfisch aus der Dose zugefรผgen - auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen
Hinweis
3.fรผr die Original Sardische Pasta wird klein geschnittene Salcicca (eine feurig scharfe, grobe Wurst), oder auch Sardinen mit in das Gericht eingearbeitet - die sardische Pasta schmeckt als Alltagsgericht jedoch auch vegetarisch OHNE Wurst oder Fisch hervorragend...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSardische Orecchiette mit Thunfischโ