Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Schweineleber | 120 g |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Zwiebel | 75 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
1 Apfel | 125 g |
Tschechischer Kartoffelsalat / Siehe mein Rezept*) | 250 g |
2 *1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten, her-ausnehmen, quer halbieren, die Schnittfläche bemehlen und anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen, in Scheiben schneiden, in der Pfanne gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden, in Mehl und Paprika edelsüß mischen und gold-braun an-braten/pfannenrühren. Gebratene Schweineleber mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Tschechischen Kartoffelsalat, mit Petersilie und Strauchtomatenhälfte garniert, servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/543442/Tschechischer-Kartoffelsalat-IV.html
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vom
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