Zutaten für 4 Personen
Schinken-Sülze, ca. 2 cm dick | 2 Stück |
Zwiebel rot | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln weiß | 4 mittelgrosse |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weizenkeimöl | etwas |
Kartoffeln festkochend | 10 Stück |
Gewürzgurken | 12 mittelgrosse |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sülzescheiben halbieren. Die roten Zwiebeln und zwei weiße in Scheiben schneiden. Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen, Sülze in einer Schale geben, Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Essig - Öl - Sud ca. 3 bis 5 Stunden marinieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Restliche Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze knusprig goldgelb anbraten. Kurz vor dem Bratende die Zwiebelwürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und glasig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken dekorativ auf jeweils einem Teller anrichten, Sülze, reichlich marinierte Zwiebeln und Bratkartoffeln mitanrichten. Über die Sülze mit Zwiebeln reichlich Sud darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Sülze mit Bratkartoffeln“