Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser heiร | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 500 g |
Sahne | 1400 ml |
Sahnestandmittel | 6 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zur Vorbereitung die Rosinen mindestens zwei Wochen in Ostfriesischen Branntwein einlegen.
2.Zum Backen den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
3.Springform (ร 26) fetten und mehlen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammengeben und 15-20 Minuten schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. In die Springform fรผllen und 25-30 Minuten backen. Biskuit abkรผhlen lassen und zweimal durchschneiden, so dass man drei Bรถden erhรคlt.
4.Die Rosinen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestandmittel fest schlagen. Ewas davon auf den unteren Boden verstreichen. Den Rest teilen, die eine Hรคlfte mit den Rosinen verrรผhren und auf den zweiten Boden verteilen. Die einzelnen Bรถden dann รผbereinanderschichten.
5.Den Rest der Sahne um die Torte herum streichen und verzieren. Wenn man mag, kann man oben noch ein paar Rosinen zur Deko legen. Der Kuchen sollte vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
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vom
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