Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 500 g |
Sahne | 1400 ml |
Sahnestandmittel | 6 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zur Vorbereitung die Rosinen mindestens zwei Wochen in Ostfriesischen Branntwein einlegen.
2.Zum Backen den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Springform (Ø 26) fetten und mehlen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammengeben und 15-20 Minuten schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. In die Springform füllen und 25-30 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und zweimal durchschneiden, so dass man drei Böden erhält.
4.Die Rosinen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestandmittel fest schlagen. Ewas davon auf den unteren Boden verstreichen. Den Rest teilen, die eine Hälfte mit den Rosinen verrühren und auf den zweiten Boden verteilen. Die einzelnen Böden dann übereinanderschichten.
5.Den Rest der Sahne um die Torte herum streichen und verzieren. Wenn man mag, kann man oben noch ein paar Rosinen zur Deko legen. Der Kuchen sollte vor dem Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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vom
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