1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesentorte

Ostfriesentorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Eßl.heißes Wasser3
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Weizenmehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 gestrichener Teelöffel
Rosinen125 Gramm
Weinbrand125 ml
Sahne3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Rosinen25 Gramm
Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die erstgenannten Zutaten bis 1 gestr.TL Backpulver,zu einem Biskuitteig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen! Durchmesser 28ger Form! Backzeit:25-30 Min bei 170-190° je nach Ofen,vorgeheizt! Rosinen über Nacht in Weinbrand einweichen und dann gut abtropfen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen.Rosinen unter 2/3 der Sahne heben. Den ausgekühlten Boden 2x durchschneiden! Den unteren und den mittleren Boden mit Weinbrand tränken und die drei Böden mit der Rosinensahne zusammen setzen. Die Torte mit restlicher Sahne bestreichen.Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und mit den Rosinen nach belieben garnieren.Siehe Foto!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich