Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Eßl.heißes Wasser | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 gestrichener Teelöffel |
Rosinen | 125 Gramm |
Weinbrand | 125 ml |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Rosinen | 25 Gramm |
Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die erstgenannten Zutaten bis 1 gestr.TL Backpulver,zu einem Biskuitteig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen! Durchmesser 28ger Form! Backzeit:25-30 Min bei 170-190° je nach Ofen,vorgeheizt! Rosinen über Nacht in Weinbrand einweichen und dann gut abtropfen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen.Rosinen unter 2/3 der Sahne heben. Den ausgekühlten Boden 2x durchschneiden! Den unteren und den mittleren Boden mit Weinbrand tränken und die drei Böden mit der Rosinensahne zusammen setzen. Die Torte mit restlicher Sahne bestreichen.Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und mit den Rosinen nach belieben garnieren.Siehe Foto!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
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