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Traubengellee aus roten Trauben

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weintrauben rot frisch1 kg
Gelierzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Trauben vom Stilel entfernen, waschen und in einen Topf geben. Soviel Wasser hinzugeben, bis sie damit bedeckt sind. Das alles zum Kochen bringen, und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen (man kann auch eine flotte Lotte benutzen, wer das kennt), es dรผrfen in dem Saft keine Kerne sein, nur Saft.

    2.Den Saft abmessen und zu gleichen Teilen Zucker dazu ( 1 Liter Saft = 1 kg Zucker, oder 330 g Gelierzucker 1:3 oder 500 g Gelierzucker 1:2). Wenn der Saft mit dem Zucker kocht, ca. 5 Minuten unter rรผhren kรถcheln lassen.

    3.In Glser abfรผllen (noch Heiss) und dann sofort den Deckel zuschrauben. Hรคlt sich 1 Jahr und lรคnger!!!

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    Rezept von s****d
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