Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot frisch | 1 kg |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Trauben vom Stilel entfernen, waschen und in einen Topf geben. Soviel Wasser hinzugeben, bis sie damit bedeckt sind. Das alles zum Kochen bringen, und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen (man kann auch eine flotte Lotte benutzen, wer das kennt), es dürfen in dem Saft keine Kerne sein, nur Saft.
2.Den Saft abmessen und zu gleichen Teilen Zucker dazu ( 1 Liter Saft = 1 kg Zucker, oder 330 g Gelierzucker 1:3 oder 500 g Gelierzucker 1:2). Wenn der Saft mit dem Zucker kocht, ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.
3.In Glser abfüllen (noch Heiss) und dann sofort den Deckel zuschrauben. Hält sich 1 Jahr und länger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Traubengellee aus roten Trauben“