Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pimentos ( Kleine Bratpaprikas, die in Spanien Pimentos genannt werden ) | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenscheiben darin gold-braun anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Die Pimentos putzen, waschen, in die Bratenpfanne gerben und darin so lange braten, bis die Haut Blasen und kleine schwarze Stellen bekommt. Dann auf einen Teller legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und den angebratenen Knoblauch darüber streuen. Man nimmt sie am Stiel in die Hand und ißt sie genussvoll ! ( Tapas / Fingerfood )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pimentos auf baskische Art“