Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Rohrzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Fülle | |
---|---|
Äpfel | 1 kg |
Weißwein | 750 ml |
Rohrzucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Äpfel schälen in 0,5mm Scheiben schneiden. 650ml Wein aufkochen den Vanillepudding mit dem restlichen Wein und dem Zucker auflösen in den heißen Wein einrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel unterrühren. Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen Apfel Puddingmasse auf dem Teig verteilen bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen, danach bei leicht geöffneter Backrohrtüre auskühlen lassen.
2.Thermomix® Besitzer bereiten den Teig im Thermomix® wie folgt zu. Alle Zutaten 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „APFEL-WEINTORTE“