Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Chips: | |
---|---|
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Fรผr den Fisch: | |
---|---|
Kabeljau Filet | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 g |
Paprikapulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Ei geschlagen | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Griechischer Joghurt | 150 g |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Gewรผrzgurken | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Fรผr die Chips:
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen. Mit Schale in circa 0,5 cm dicke, gleichmรครige Scheiben schneiden. Diese anschlieรend in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.Die Kartoffelstifte fรผr eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit die Stรคrke etwas herausziehen kann.
3.Die Chips abtropfen lassen und mit Pfeffer, Salz, Olivenรถl, Knoblauchpulver und Paprikapulver marinieren.
4.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und fรผr 30 Minuten bei 220 Grad backen.
Fรผr den Fisch:
5.Die Kabeljaufilets (oder anderer Dorsch) waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
6.In einer Schรผssel Mehl, Paprika- und Knoblauchpulver mischen, die Fischfilets darin wenden. Dann in den verquirlen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
7.In eine gefettete Auflaufform geben und bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.
Fรผr die Soรe:
8.Die Gewรผrzgurken fein wรผfeln. Alle Zutaten fรผr die Soรe verrรผhren, die Gewรผrzgurken unterheben. Als Dip zum Fish and Chips reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โFish and Chips in gesundโ