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Fish and Chips in gesund

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Chips:
Kartoffeln400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl3 EL
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Fรผr den Fisch:
Kabeljau Filet3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl150 g
Paprikapulver2 TL
Knoblauchpulver1 TL
Ei geschlagen2 Stk.
Paniermehl100 g
Fรผr die SoรŸe:
Griechischer Joghurt150 g
Zwiebelpulver1 EL
Gewรผrzgurken100 g
Petersilie gehackt3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr die Chips:

    1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen. Mit Schale in circa 0,5 cm dicke, gleichmรครŸige Scheiben schneiden. Diese anschlieรŸend in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden.

    2.Die Kartoffelstifte fรผr eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit die Stรคrke etwas herausziehen kann.

    3.Die Chips abtropfen lassen und mit Pfeffer, Salz, Olivenรถl, Knoblauchpulver und Paprikapulver marinieren.

    4.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und fรผr 30 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Fรผr den Fisch:

    5.Die Kabeljaufilets (oder anderer Dorsch) waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten pfeffern und salzen.

    6.In einer Schรผssel Mehl, Paprika- und Knoblauchpulver mischen, die Fischfilets darin wenden. Dann in den verquirlen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

    7.In eine gefettete Auflaufform geben und bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

  • Fรผr die SoรŸe:

    8.Die Gewรผrzgurken fein wรผfeln. Alle Zutaten fรผr die SoรŸe verrรผhren, die Gewรผrzgurken unterheben. Als Dip zum Fish and Chips reichen.

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