Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kl. |
Apfel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Weißweinessig mild | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Chili (wer’s mag) | wenig |
Salz u. weißen Pfeffer | etwas |
roten Pfeffer gestampft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk des Weißkohls entfernen und diesen in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und klein schneiden und mit zwei Spritzern Zitrone versehen.
2.Etwas Brühe einmal aufkochen und später in den Salat geben, damit dieser etwas weicher wird.
3.Alle Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen.
4.Der Salat sollte dann noch etwas durchziehen. Zwischendurch immer mal schwenken, damit sich der Kohl in der Brühe suhlen kann.
5.PS. Roher Weißkohl wirkt u.a. antioxidativ und entzündungshemmend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Weißkohlsalat mit Apfel“