Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1000 g |
Passierte Tomaten | 1500 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Mais | 2 Dose |
Knoblauchzehe | 2 |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 4 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Salz | 4 TL |
Cayennepulver | etwas |
Chilischote | etwas |
Zucker | 4 TL |
Backkakao | 2 TL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | etwas |
Espresso | 2 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit den zuvor gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten in Olivenöl, noch den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben. Jetzt das Paprikapulver paar sekunden mitrösten bevor mit den passierten Tomaten und Espresso abgelöscht wird. Den vorher abgetropften Mais aus der Dose zugeben wenn abgelöscht wurde. Majoran, Salz, Cayennpfeffer, Zucker und Kakao zugeben und umrühren, bei geriner Hitze mit Deckel köcheln.
2.Noch ein wenig vom Zimtpulver zufügen(ca.2-3Msp). Kidneybohnen mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen, und dazu geben. Das ganze sollte nun nicht mehr kochen da sonst die Bohnen platzen. Deckel drauf und Herd ausstellen bis die Bohen sich erwärmt haben. Eventuell nochmals abschmecken nach Bedarf.
3.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“