1. Home
  2. Rezept
  3. Pepper´s Chili con carne con Schokolade

Pepper´s Chili con carne con Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1
sonnengereifte Tomaten2 Dosen
Kidneybohnen1 Dose
Knoblauchzehen2
kleine rote teuflische Chilischoten 1-2
gemahlener Kreuzkümmel2 TL
Oregano2 TL
Tomatenmark4 EL
Möhren2
rote Spitzpaprika3
Lorbeerblätter2
Rinderfond½ L
Mais100 g
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
....UUUUUUND 2 Riegel Zartbitterschokolade 75% Kakaoanteil etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    2.Nun die gewürfelten Möhren, Chilischoten und Paprika zugeben. Anschliessend das Tomatenmark und die Tomaten unterrühren.

    3.Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, gut abspülen und in den Topf geben. Ebenfalls die Lorbeerblätter, alle Gewürze und den Rinderfond. Alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun den Mais ebenfalls abtropfen lassen, abspülen und zum Chili geben. Ebenfalls die Schokolade. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

    5.PS: Sollte in der Küche noch ein offener, trockener Rotwein stehen..ruhig einen Schuß mit dem Fond hineingeben..schadet nicht ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Pepper´s Chili con carne con Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich