Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
sonnengereifte Tomaten | 2 Dosen |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote teuflische Chilischoten | 1-2 |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Mƶhren | 2 |
rote Spitzpaprika | 3 |
LorbeerblƤtter | 2 |
Rinderfond | ½ L |
Mais | 100 g |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Ćl zum Anbraten | etwas |
....UUUUUUND 2 Riegel Zartbitterschokolade 75% Kakaoanteil | etwas |
Zubereitung
1.Das Ćl in einem groĆen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
2.Nun die gewürfelten Möhren, Chilischoten und Paprika zugeben. Anschliessend das Tomatenmark und die Tomaten unterrühren.
3.Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, gut abspülen und in den Topf geben. Ebenfalls die Lorbeerblätter, alle Gewürze und den Rinderfond. Alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
4.Nun den Mais ebenfalls abtropfen lassen, abspülen und zum Chili geben. Ebenfalls die Schokolade. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
5.PS: Sollte in der Küche noch ein offener, trockener Rotwein stehen..ruhig einen Schuà mit dem Fond hineingeben..schadet nicht ;o)
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vom
Kommentare zu āPepperĀ“s Chili con carne con Schokoladeā