Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
sonnengereifte Tomaten | 2 Dosen |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote teuflische Chilischoten | 1-2 |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Möhren | 2 |
rote Spitzpaprika | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rinderfond | ½ L |
Mais | 100 g |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
....UUUUUUND 2 Riegel Zartbitterschokolade 75% Kakaoanteil | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
2.Nun die gewürfelten Möhren, Chilischoten und Paprika zugeben. Anschliessend das Tomatenmark und die Tomaten unterrühren.
3.Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, gut abspülen und in den Topf geben. Ebenfalls die Lorbeerblätter, alle Gewürze und den Rinderfond. Alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
4.Nun den Mais ebenfalls abtropfen lassen, abspülen und zum Chili geben. Ebenfalls die Schokolade. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
5.PS: Sollte in der Küche noch ein offener, trockener Rotwein stehen..ruhig einen Schuß mit dem Fond hineingeben..schadet nicht ;o)
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vom
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