Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker | 70 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 100 g |
Milch | 50 ml |
Backpulver | 1 EL |
Aprikosen | 12 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Cognac | 4 cl |
Zimt | 1 Pr |
Sabayon: | |
---|---|
Eigelbe, frische | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Weiรwein | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wir haben dem Kumptner รผber die Schulter geschaut:
1.Die Eier trennen. 100 g Butter mit 70 g Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiร getrennt schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit zur Butter geben. 100 g Mehl mit dem Backpulver hinein sieben. Mit etwas Milch verdรผnnen und den Eischnee unterheben.
2.Die Aprikosen teilen. In der Pfanne 2 EL Butter mit 2 EL Zucker und einer Vanilleschote und dem heraus geschabten Mark karamellisieren. Die Aprikosenhรคlften mit der Fruchtseite hinein legen. Mit Cognac flambieren und Zimt abschmecken.
3.Die Eigelbe mit Vanillemark, drei Lรถffeln Zucker und 120 ml Weiรwein รผber dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
4.2 Lรถffel Butter in der Pfanne schmelzen und in der Pfanne zweimal drei Kรผchlein goldbraun backen.
5.Auf den Tellern je 3 Lรถffel Vanillesabayon, darauf jeweils einen Pfannkuchen legen, Aprikosen drauf lรถffeln. Mit einem zweiten Pfannkuchen belegen und mit dem restlichen Aprikosensud betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu โSchmetterlinge im Bauch (Blick in Kumptners Topf)โ