Zutaten für 3 Personen
Zucker | 300 gr. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eierlikör: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Rum | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pancake: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 150 ml |
Bitterschokoladendrops | 100 gr. |
Mango | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Vanilleschote auskratzen. Die Eigelbe über dem Wasserbad mit 150 g Zucker aufschlagen. Sahne, Milch und Rum dazugeben und weiter schlagen bis es andickt. Beiseite stellen oder im Thermomix bei konstanter Temperatur von 60 Grad weiter rühren.
2.Die Schokolade langsam auf dem Herd bei ganz kleiner Hitze schmelzen.
3.Die Eier für die Pfannkuchen ebenfalls trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer heißen Pfanne mit Butter jeweils eine kleine Kelle Teig einfüllen.
4.Die Mango fein würfeln. In einer Pfanne 3 EL Zucker karamellisieren. Die Mango dazu geben und karamellisieren.
5.Einen Löffel flüssige Schokolade auf dem Teller verstreichen, darauf das Mangokompott häufeln. Je einen Pancake schräg anlegen. Den Eierlikör in einem Gläschen apart servieren. Die Pancakes mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Eierlikör (Blick in Nelsons Topf)“