1. Home
  2. Rezept
  3. Pancakes mit Eierlikör (Blick in Nelsons Topf)

Pancakes mit Eierlikör (Blick in Nelsons Topf)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker300 gr.
Butter etwas
Salz etwas
Puderzucker etwas
Eierlikör:
Eier5 Stk.
Rum50 ml
Sahne50 ml
Milch50 ml
Vanilleschote1 Stk.
Pancake:
Eier4 Stk.
Mehl200 gr.
Milch150 ml
Bitterschokoladendrops100 gr.
Mango1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Vanilleschote auskratzen. Die Eigelbe über dem Wasserbad mit 150 g Zucker aufschlagen. Sahne, Milch und Rum dazugeben und weiter schlagen bis es andickt. Beiseite stellen oder im Thermomix bei konstanter Temperatur von 60 Grad weiter rühren.

    2.Die Schokolade langsam auf dem Herd bei ganz kleiner Hitze schmelzen.

    3.Die Eier für die Pfannkuchen ebenfalls trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer heißen Pfanne mit Butter jeweils eine kleine Kelle Teig einfüllen.

    4.Die Mango fein würfeln. In einer Pfanne 3 EL Zucker karamellisieren. Die Mango dazu geben und karamellisieren.

    5.Einen Löffel flüssige Schokolade auf dem Teller verstreichen, darauf das Mangokompott häufeln. Je einen Pancake schräg anlegen. Den Eierlikör in einem Gläschen apart servieren. Die Pancakes mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Eierlikör (Blick in Nelsons Topf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich