Zutaten für 5 Personen
Himbeermarmelade: | |
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Himbeeren | 1 kg |
Gelierzucker | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Pancake Teig: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 180 g |
Milch | 330 ml |
Weizenmehl (Type 405) | 370 g |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 ½ TL |
Deko: | |
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Himbeeren | 500 g |
Erdbeeren | 200 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Brombeeren | 150 g |
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Mikadostäbchen nach Wahl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Für Die Marmelade werden die Himbeeren verlesen, gespült, abgetropft und in einen beschichteten Topf gegeben. Die Beeren mit dem Limettensaft einrühren und aufkochen lassen.
2.Danach den Gelierzucker dazugeben. Marmelade 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren. Die Marmelade in Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.
3.Für den Pancake-Teig werden Eier und Zucker in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
4.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen (Oder eine extra Pancake Pfanne nehmen) und etwa 1 EL Teig in Die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. Danach wenden und das gleich auch mit dem Rest des Teigs machen.
5.Schokolade in einem Schüsselchen über einem heißen Topf zerlassen und in eine Flasche mit einem kleinen Verschluss befüllen. Wenn Die Panke fertig sind auf ein Mikadostäbchen stecken.
6.Die flüssige Schokolade auf einem Teller verteilen und mit Obst nach belieben dekorieren. Die Marmelade ebenso verteilen und die Pancake auf dem Mikadostäbchen mit auf den Dekorierten Teller stellen. Über alles noch nach Bedarf Puderzucker geben.
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vom
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