1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfannkuchen:
Vanilleschote1 Stk.
Butter3 EL
Mehl360 g
Salz2 Prise
Zucker3 TL
Milch375 ml
Eier3 Stk.
Flambierte Beeren:
Zitrone½ Stk.
Butter40 g
Apfelsaft100 ml
Blaubeeren100 g
Himbeeren100 g
Granatapfelkerne50 g
Brombeeren100 g
Zucker100 g
Calvados etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Pfannkuchen:

    1.Das Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier zu einem lockeren Teig verrรผhren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dazugeben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nun portionsweise den Teig hineingieรŸen. Wenn sich der Teig langsam lรถst und die untere Seite eine goldene Farbe angenommen hat, vorsichtig wenden, die andere Seite ebenfalls brรคunen.

    2.Vor dem Servieren aus dem fertigen Pfannkuchen mit einer Form kleinere Kuchen ausstechen. 3 dieser kleinen Kuchen auf den Beerenmix geben und mit Puderzucker bestreuen.

  • Flambierte Beeren:

    3.Den Zucker in einer Pfanne hรคufen und schmelzen lassen, dann karamellisieren. Mit einer halben Zitrone auf einer Gabel das Karamell vorsichtig in die eine Hรคlfte der Pfanne verteilen. Den Apfelsaft auf die freie Seite der Pfanne vorsichtig einfรผllen und sich mit dem Karamell verbinden lassen.

    4.Die Beeren hinzugeben und vorsichtig durchrรผhren. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, den Calvados (je nach Wunsch) dazugeben und das Ganze anzรผnden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen Suzette mit flambierten Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich