Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch | 750 g |
Suppengrün oder Suppengemüse tiefgefr. | 1 Bund |
Rahm-Blumenkohl | 1 Päckchen |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Brühe instant | 8 Teelöffel |
Zwiebel | 4 Stück |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 10 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, Maggi nach Geschmack | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengrün in Öl anrösten
2.Die Instantbrühe in ca. 1 l Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen
3.In Würfel geschnittene Kartoffeln und den Rahmblumenkohl hinzufügen und alles bei kleiner Flamme ca. 30 min. kochen lassen
4.Schmelzkäse, Créme fraiche oder Schmand und Gewürze hinzufügen und alles mit (einem Zauberstab) pürieren. Nochmals abschmecken und die in Stücke geschnittenen Würstchen zufügen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmerlise
vom
Kommentare zu „(Meine) Berliner Kartoffelsuppe“