1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Himbeer-Tartelette

Schoko-Himbeer-Tartelette

1 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Schokoladenmรผrbteig
Kakaomasse15 g
Butter140 g
Puderzucker80 g
Ei1
Salz2 g
Mehl250 g
Kakaopulver20 g
Mandeln gemahlen30 g
Himbeerganache
dunkle Schokolade mind. 75 % Kakaoanteil, gehackt280 g
Himbeerpรผree150 g
Schlagsahne125 g
Butter14 g
Himbeergeist20 ml
Schokoladenglasur dunkel1 Pรคckchen
WeiรŸe Schokolade½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Schokoladenmรผrbteig

    1.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen.

    2.Die Kakaomasse und die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrรผhren. Das Ei und das Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und mit der Kakaomasse homogen verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen. Daraus zehn Rechtecke รก 11x3 Zentimeter fรผr die Bรถden schneiden. Auf ein Backpapier bedecktes Blech legen und 12 Minuten backen.

  • Himbeerganache herstellen

    4.Die Schokolade schmelzen. Das Himbeerpรผree mit der Sahne und der Butter aufkochen. Homogen verrรผhren, auf die geschmolzene Schokolade gieรŸen, durchmixen und mit dem Himbeergeist parfรผmieren. Die Ganache 1 Zentimeter dick auf eine Platte streichen und im Gefrierfach fest werden lassen. AnschlieรŸend in 10x2,5 Zentimeter groรŸe Rechtecke schneiden.

    5.Danach die Ganache mit der Schokoladenglasur รผberziehen und auf den Mรผrbteig setzen. Wenn die Glasur fest ist, mit der geschmolzenen weiรŸen Schokolade verzieren.

    6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel SpaรŸ beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Himbeer-Tarteletteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich