Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Schokoladenmรผrbteig | |
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Kakaomasse | 15 g |
Butter | 140 g |
Puderzucker | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 2 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 20 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Himbeerganache | |
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dunkle Schokolade mind. 75 % Kakaoanteil, gehackt | 280 g |
Himbeerpรผree | 150 g |
Schlagsahne | 125 g |
Butter | 14 g |
Himbeergeist | 20 ml |
Schokoladenglasur dunkel | 1 Pรคckchen |
Weiรe Schokolade | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Schokoladenmรผrbteig
1.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen.
2.Die Kakaomasse und die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrรผhren. Das Ei und das Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und mit der Kakaomasse homogen verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen. Daraus zehn Rechtecke รก 11x3 Zentimeter fรผr die Bรถden schneiden. Auf ein Backpapier bedecktes Blech legen und 12 Minuten backen.
Himbeerganache herstellen
4.Die Schokolade schmelzen. Das Himbeerpรผree mit der Sahne und der Butter aufkochen. Homogen verrรผhren, auf die geschmolzene Schokolade gieรen, durchmixen und mit dem Himbeergeist parfรผmieren. Die Ganache 1 Zentimeter dick auf eine Platte streichen und im Gefrierfach fest werden lassen. Anschlieรend in 10x2,5 Zentimeter groรe Rechtecke schneiden.
5.Danach die Ganache mit der Schokoladenglasur รผberziehen und auf den Mรผrbteig setzen. Wenn die Glasur fest ist, mit der geschmolzenen weiรen Schokolade verzieren.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaร beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Himbeer-Tarteletteโ