1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter60 gr.
Peperoni¼ Stk.
Orange½ Stk.
Pfeffer1 Prise
Mehl3 EL
Zucker1 Teelöffel
Muskat1 Prise
Kräuter1 Teelöffel
Spargelwasser1 Liter
Spargelstücke etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargelzeit ist gekommen.....die Spargelabschnitte und Schalen im restlichen Kochwasser kräftig auskochen und durch ein Sieb abseihen.....

    2.in einen Topf ca. 1/4 Stück Butter auslassen, Peperoni kleingerieben hinzugeben....

    3.das Mehl hinzugeben und unter ständigen Rühren anbräunen (Achtung nicht anbrennen lassen) mit Spargelwasser auffüllen (ca. 1 Liter) und langsam köcheln lassen....das Eigelb unterziehen......

    4.den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken....

    5.eine frisch geriebene Prise Muskat rundet alles ab.....

    6.1/2 Telöffel gehackter Kräuter peppt auf....(habe Kräuterpaste-siehe eigenes Rezept genommen) Spargelstücke noch hineingeben und genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich