1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise : Traubengelee auf Ziegenkäse

Vorspeise : Traubengelee auf Ziegenkäse

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine3 Blatt
grüne und blaue Weintrauben kernlos100 Gramm
Weißwein150 ml
weißer Traubensaft150 ml
Zitronensaft2 EL
Ziegenfrischkäse a 60 gr. z. B. Picandou6 kleine
Friseesalat zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Am Vortag: Gelatine einweichen. Trauben waschen. In 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen (a 70 ml Inhalt) verteilen . Traubensaft, Wein und Zitronensaft erwärmen , Gelatine ausdrücken , in der warmen Saftmischung auflösen und den Saft über die Trauben gießen . Kalt stellen . Wenn das Gelee fest zu werden beginnt ( dauert etwa 2 Stunden ) je ein Stück Käse darauf legen. Zugedeckt kalt stellen . Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Geleeränder mit einem Messer lösen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Salatblätter garnieren. Dazu passt sehr gut Nussbrot .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise : Traubengelee auf Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich