Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
grüne und blaue Weintrauben kernlos | 100 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
weißer Traubensaft | 150 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Ziegenfrischkäse a 60 gr. z. B. Picandou | 6 kleine |
Friseesalat zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Am Vortag: Gelatine einweichen. Trauben waschen. In 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen (a 70 ml Inhalt) verteilen . Traubensaft, Wein und Zitronensaft erwärmen , Gelatine ausdrücken , in der warmen Saftmischung auflösen und den Saft über die Trauben gießen . Kalt stellen . Wenn das Gelee fest zu werden beginnt ( dauert etwa 2 Stunden ) je ein Stück Käse darauf legen. Zugedeckt kalt stellen . Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Geleeränder mit einem Messer lösen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Salatblätter garnieren. Dazu passt sehr gut Nussbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Traubengelee auf Ziegenkäse“