Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fruchtspiegel: | |
---|---|
Mango frisch | 1 normalgroße |
Läuterzucker | 3 TL |
Zutaten Schmand-Joghurt: | |
---|---|
Joghurt | 300 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Salz | 1 sehr kleine Prise |
Läuterzucker | 1 EL |
Sofortgelatine | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
Vorwort:
1.Ich habe zur Süßung meinen selbstgemachten Läuterzucker verwendet. Es kann aber auch mit normalem Zucker o. Agavendicksaft gesüßt werden. Die Mango kann gegen andere frische Früchte ausgetauscht werden (je nach Vorliebe). Daran denken, das unterschiedliche Obstsorten auch unterschiedliche Eigensüße mitbringen!
Vorbereitung:
2.Die Mango schälen und in kleinen Stückchen vom Fruchtkern schneiden. Die Fruchtstücke in einen hohen Behälter geben und mit dem Läuterzucker vermischen. Fein pürieren. Die Fruchtsauce kalt stellen.
Zubereitung:
3.Joghurt, Schmand, Läuterzucker und 1 kleine Prise Salz mit dem Schneebesen zu einer lockeren Masse aufschlagen. Die Sofortgelatine auf der Masse verteilen und schnell unter die Masse rühren. Fertigen Johgurt-Schmand auf 4 Dessertgläser (oder ein anderes Behältnis) verteilen. Für 2-3 Std. in den Kühlschrank geben, damit die Masse kühlt und anzieht.
Servieren:
4.Dessert und Mangosauce aus dem Kühlschrank nehmen. Die Magosauce zu gleichen Teilen auf dem Dessert verteilen. Mit einer Deko versehen und servieren.
Tipp:
5.Ich habe 2 Desserts mit Schokoraspeln dekoriert und 2 mit schokoliertem Puffreis (für die Enkel). Ich muß gestehen, der mit dem knackigen Puffreis hat mir sehr gut geschmeckt. Muß nur sofort danach gegessen werden, sonst wird der Puffreis labberig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: JOGHURT-SCHMAND mit Mangospiegel“