Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fruchtspiegel: | |
---|---|
Mango frisch | 1 normalgroรe |
Lรคuterzucker | 3 TL |
Zutaten Schmand-Joghurt: | |
---|---|
Joghurt | 300 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Salz | 1 sehr kleine Prise |
Lรคuterzucker | 1 EL |
Sofortgelatine | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
Vorwort:
1.Ich habe zur Sรผรung meinen selbstgemachten Lรคuterzucker verwendet. Es kann aber auch mit normalem Zucker o. Agavendicksaft gesรผรt werden. Die Mango kann gegen andere frische Frรผchte ausgetauscht werden (je nach Vorliebe). Daran denken, das unterschiedliche Obstsorten auch unterschiedliche Eigensรผรe mitbringen!
Vorbereitung:
2.Die Mango schรคlen und in kleinen Stรผckchen vom Fruchtkern schneiden. Die Fruchtstรผcke in einen hohen Behรคlter geben und mit dem Lรคuterzucker vermischen. Fein pรผrieren. Die Fruchtsauce kalt stellen.
Zubereitung:
3.Joghurt, Schmand, Lรคuterzucker und 1 kleine Prise Salz mit dem Schneebesen zu einer lockeren Masse aufschlagen. Die Sofortgelatine auf der Masse verteilen und schnell unter die Masse rรผhren. Fertigen Johgurt-Schmand auf 4 Dessertglรคser (oder ein anderes Behรคltnis) verteilen. Fรผr 2-3 Std. in den Kรผhlschrank geben, damit die Masse kรผhlt und anzieht.
Servieren:
4.Dessert und Mangosauce aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Magosauce zu gleichen Teilen auf dem Dessert verteilen. Mit einer Deko versehen und servieren.
Tipp:
5.Ich habe 2 Desserts mit Schokoraspeln dekoriert und 2 mit schokoliertem Puffreis (fรผr die Enkel). Ich muร gestehen, der mit dem knackigen Puffreis hat mir sehr gut geschmeckt. Muร nur sofort danach gegessen werden, sonst wird der Puffreis labberig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: JOGHURT-SCHMAND mit Mangospiegelโ