Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 20 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Puderzucker | 75 Gramm |
Mascarpone | 225 Gramm |
Naturjoghurt | 180 Gramm |
Orangen Götterfrucht = Tarocco Orangen aus Italen/Spanien | 3 grosse |
Rahm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Dessertform mit Löffesbisuits auslegen und mit Orangensaft beträufeln.
2.Puderzucker mit Mascarpone und Naturjoghurt vermischen. Rahm steifschlagen und untermengen.
3.Orangen schälen in kleine Würfel schneiden und der Masse beigeben (ich liebe es zu variieren, man kann natürlich auch Beeren nehmen; Erdbeeren, Himbeeren, Waldbeeren).
4.Die fertige Creme zur Hälfte über Biskuits geben. Erneut eine Lage Biskuits auslegen, mit Orangensaft beträufeln, die restliche Creme darauf verteilen, glattstreichen und mit zwei/drei Biskuits verzieren.
5.Im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kühl stellen (es darf auch länger sein, das Tiramisu sollte einfach kühl serviert werden).
6.Meine Familie liebt diesen Dessert, vor allem an Weihnachten. En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Orangen - Tiramisu“