Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Butter | 150 Gramm |
Spargel weiß | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Lachsfilet ohne Haut | 150 Gramm |
Kerbel | 3 stiele |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Backpapier, Trockenerbsen | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl,1 Prsie Salz, Eigelbe, 3 El Wasser und Butter verkneten.Teig zweischen 2 Lagen Backpapier rund (26cm) ausrollen.Oberes Backpapier abziehen. Teig in eine Tarteform legen, andrücken,dabei den Rand über den Formrand hochdrücken. 20 Min kalt stellen.
2.Spargel schälen,holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca.10 min kochen. Zuckerschoten putzen,waschen und in kochendem Salzwasser ca.2 min kochen. Abgießen.Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.Tarteboden mit Backpapier und Trockenerbsen auslegen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 15 Min backen.Papier und Erbsen entfernen.Boden 5 min.weiterbacken.Abkühlen.Kerbel hacken.Eier und Milch verrühren.Würzen.Kerbel unterrühren.Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren.Beides mit Lachs auf dem Boden verteilen.Eiermilch drübergießen. Im heißen Ofen auf 200 Grad 30 min backen.
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vom
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