Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderbug | 850 g |
einreiben : | |
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Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
zugeben : | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Portwein rot | 1 Schuss |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
selber gemacht ! | |
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Gemüsebrühe | 500 ml |
Beilage : | |
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Weißkohl frisch | ¼ Kopf |
Kartoffeln festkochend geschält | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
binden : | |
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Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 Teelöffel |
Nachtisch : | |
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Himbeer Lasagne siehe KB | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Schmorbraten :
1.Rindfleisch mit Senf einreiben.
2.In heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel + Gemüse mit anbraten. Gewürze zugeben.
3.Tomatenmark mit laufen lassen, ablöschen mit Port + Rotwein, weiter geht's mit Gemüsebrühe. Wir schmoren ca. 1,5 - 2 Std.
Beilage :
4.1/4 Kopf Weißkraut den Strunk entfernen, klein schneiden, blanchieren. Abkühlen lassen + durchdrehen.
5.Kartoffel in Stücke schneiden, Zwiebel zugeben , garen, Wasser bis auf kleinen Rest abschütten.
6.Weißkraut zugeben erwärmen. Restwasser abschütten, stampfen.
7.1 Stück Butter mit 1 Teel. Mehl erwärmen,verrühren, unter den Stampf ziehen.
8.angerichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf .“