Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 1 kg |
würzen + anbraten : | |
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Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 ½ Teelöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Salz grob | 2 Prise |
mit anbraten : | |
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Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
ablöschen : | |
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Portwein rot | 1 Schuss |
Rotwein trocken | 100 ml |
Wasser kalt | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
an die Soße: | |
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Senf mittelscharf | 1 ½ Esslöffel |
garen, karamellisieren : | |
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Maronen | 400 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Blanchieren : | |
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Baby - Karotten | 6 Stk. |
Buschbohnen TK | 60 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
karameliesieren : | |
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Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Esslöffel |
anbraten : | |
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Speck gewürfelt | 70 g |
ok Fertigprodukt ! | |
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Knödelteig halb + halb | ½ Päckchen |
Wasser kalt | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Am Vortag !
1.Gänsekeulen auftauen.
Familienalltag !
2.Wunschkonzert für 4, einer mag dies oder das nicht.
Vorbereiten + Würzen, anbraten:
3.Fett etwas abschneiden, waschen, trocken tupfen, würzen. Auf der Hautseite schraf anbraten, wenden, dito. Zwiebel, Karotte + Tomatenmark zugeben,
4.ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein aufgießen, reduzieren. Wasser + Gewürze zugeben. Deckel auflegen, bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. garen Soße am Ende etwas abbinden.
Schupfnudeln + Knödel vorrichten :
5.Wasser in eine Schüssel , mit dem Schneebesen das Pulver einrühren, 10 Min. quellen lassen. Schupfnudeln + Knödel aus dem Teig formen. Knödel im Salzwasser ca. 20 Min. garen. Schupfnudeln in Butter anbraten.
Maronen :
6.Maronen einschneiden in Wasser mit Salz ca. 20 Min. garen. Schälen dann in Zucker + Butter karamellisieren.
Gemüse .
7.Gemüse blanchieren, Karotten karamellisieren.
8.Speck anbraten, an die Bohnen geben.
Fleisch auslösen :
9.Fleisch vom Knochen lösen , Portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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