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Kartoffel & Kraut-stampf mit Rinderbraten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz2 Esslöffel
Rind Bratenfleisch (ma) frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Karotte1 Stk.
Puderzucker1 ½ Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Portwein rot100 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken200 ml
Brühwürfel1 Stk.
Fleischbrühe400 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelke2 Stk.
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Weißkohl frisch650 g
Kartoffel500 g
Margarine1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Gewürzmischung arabisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rinderbraten in heißem Butterschmalz anbraten

    2.Zwiebel, Karotte dann Tomatenmark zugeben mit anbraten.

    3.Portwein aufgießen, reduzieren,

    4.Rotwein aufgießen, reduzieren,Fleischbrühe nachfüllen. Gewürze zugeben. Fleisch ca 2 Std schmoren.

    5.Weißkohl putzen , klein schneiden , In etwas Salzwasser garen,abgießen.

    6.Mit dem Fleischwolf durchdrehen.

    7.Nach 1,5 Std. die Kartoffel aufstellen.

    8.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, waschen, in Salzwasser im großen Topf garen.Ca 20 Min. Dann das Wasser bis auf eine kleine Menge abgießen.

    9.Zwiebel glasig dünsten.

    10.Zu Kartoffel die Zwiebel und das Kraut zugeben. Aufkochen,würzen, stampfen. Wer mag gibt noch etwas flüssige Butter dazu.

    11.Soße Fertig stellen: Auf-mixen ,abschmecken..

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