Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stängel |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Senf zum einreiben | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Portwein rot | 1 Schuss |
Rotwein | etwas |
Fond | etwas |
Beilagen : | |
---|---|
Kartoffel | 1 kg |
Grünkohl | 1 Staude |
Wasser gesalzen | etwas |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eiswasser | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Wacholder | 4 stk |
Fenchelsaat | 1 Prise |
Chillischote | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Beilagen : | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Grünkohl frisch | 1 Staude |
Wasser gesalzen | etwas |
Butter | 1 Stück |
Milch heiß | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch abwaschen, trocken reiben. Mit Senf einreiben, in heißen Butterschmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen.
2.Zwiebel, Karotte, Pastinake anbraten, Tomatenmark + Sellerie zugeben, angehen lassen, ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein zugeben, reduzieren. Gemüsefond angießen ( ca. 1/4 Liter)
3.Gewürze zufügen dabei Salz + Pfeffer nicht vergessen. Gut 2 Std. garen. Dann Soße auf mixen.
4.Grünkohl frisch vom Markt, abzupfen, waschen. Aufstellen in Salzwasser, aufkochen, dann Backpulver zufügen und kurz weiter garen ( 3 Min.), abschrecken, durch en Fleischwolf drehen.
5.Kartoffel mit einer gewürfelten Zwiebel aufsetzen. 20 Min. garen, abgießen, Grünkohl, Milch und 1 Stk. Butter zugeben. Stampfen. Abschmecken mit Muskatnuss.
6.Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf.“