Zutaten für 3 Personen
Gemüse durchdrehen ! ! | |
---|---|
Fleischwolf | 1 Stk. |
Gemüse : | |
---|---|
Grünkohl frisch | 400 g |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kartoffel | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
verfeinern : | |
---|---|
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 2 Stk. |
z. B. Aldi | |
---|---|
Snackkarotten | 4 Stk. |
Gemüse + Fleisch : | |
---|---|
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Fleisch : | |
---|---|
Gulasch gemischt | 750 g |
Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Spitzpaprika gelb | 3 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Gemüsefond | ½ Liter |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Salz grob | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Umdrehungen |
Chili aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Senf | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Gemüse :
1.Grünkohl von den Stielen lösen, zerkleinern. Gewogen ohne Stiel 200 g
2.Snackkarotten (Babykarotten) schälen, Enden abschneiden.
Blanchieren und durchdrehen :
3.Grünkohl ins Kochende Wasser geben, Backpulver zugeben. Ca. 6 Min. blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, mit dem Fleischwolf durchdrehen oder klein schneiden.
Fleisch :
4.Butterschmalz erhitzen Fleisch scharf anbraten, 2 Zwiebel mit anrösten, Tomatenmark zugeben, aufgießen + würzen.
5.Paprikapulver und Paprika zufügen. Gut 1,5 Std. schmoren. Mit Senf verfeinern, abschmecken.
Karoffel + Karotten :
6.Kartoffel schälen,waschen, in Salzwasser 15 garen, nun die Karotten beilegen, weitere 5 Min. weiter kochen. Karotten rausnehemen, Kartoffel abschütten.
Grünkohl :
7.1 Stück Butter erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, mit 1 Teel. Mehl bestäuben, kurz mitlaufen lassen, es wir nichts aufgegossen ! Grünkohl durchgedreht zugeben, Kartoffel zugeben stampfen, würzen. Mit Muskat und 1 Stück Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grünkohl - Kartoffelstampf mit Gulasch und Karotten !“