Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kaiserbraten | 600 g |
Sauerkraut | 500 g |
Speck durchwachsen | 60 g |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Wasser | etwas |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 30 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kaiserbraten in kaltes Wasser geben, erhitzen auf ca. 85 °C Fleisch sachte darin ca.30 Min. garen, es darf nicht kochen !
2.Speck in Würfel schneiden, anbraten.
3.Sauerkraut mit Zwiebel, Kümmel + Wacholder aufstellen. zum kochen bringen, dann reduzieren und ca. 15 Min. garen, dann Speck zugeben, noch weitere 5 min. garen.
4.Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abschütten, stampfen. Butter, Milch, Muskatnuss und zum Schluss die geschnittenen Frühlingszwiebel unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kaiserbraten, Sauerkraut + Kartoffelstampf“