1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserbraten, Sauerkraut + Kartoffelstampf

Kaiserbraten, Sauerkraut + Kartoffelstampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kaiserbraten600 g
Sauerkraut500 g
Speck durchwachsen60 g
Zwiebel rot½ Stk.
Wasser etwas
Wacholderbeeren5 Stk.
Kümmel1 Teelöffel
Kartoffeln6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Milch1 Schuss
Butter30 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kaiserbraten in kaltes Wasser geben, erhitzen auf ca. 85 °C Fleisch sachte darin ca.30 Min. garen, es darf nicht kochen !

    2.Speck in Würfel schneiden, anbraten.

    3.Sauerkraut mit Zwiebel, Kümmel + Wacholder aufstellen. zum kochen bringen, dann reduzieren und ca. 15 Min. garen, dann Speck zugeben, noch weitere 5 min. garen.

    4.Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abschütten, stampfen. Butter, Milch, Muskatnuss und zum Schluss die geschnittenen Frühlingszwiebel unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserbraten, Sauerkraut + Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich