Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Jodsalz | etwas |
je 1 rote und grรผne Paprikaschote | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Sauerkraut | 300 gr. |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Kรผmmel | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Thymian frisch | 1/2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Kartoffelwรผrfel in 800 ml Salzwasser etwa 15 Min. zugedeckt kochen lassen. Inzwischen die Paprika putzen, vierteln, entkernen und die Viertel in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgieรen, dass Kochwasser dabei auffangen.
2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rรผhren krรผmelig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut und Kartoffelwasser zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Paprika, Paprikapulver und Kรผmmel zugeben. Die Suppe aufkochen und weitere 7 Min. kochen lassen.
3.Die Kartoffelwรผrfel zum Sauerkraut geben und erhitzen. Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer und eventuell abgezupften Thymianblรคttchen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โHackfleisch - Sauerkraut - Topfโ