Zutaten für 3 Personen
Wellfleisch : (Kesselfleisch ) | |
---|---|
Wellfleisch | 3 Stk. |
und oder : | |
---|---|
Schweinebauch | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Fleischbrühe klar | 2 Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Eigene Herstellung, abwaschen : | |
---|---|
Sauerkraut | 500 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Beilage 2 : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 400 g |
Salz grob | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch heiß | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Einkaufstipp Wellfleisch :
1.Gibt es bei Edeka oder Globus. Hier kann man nach eigenem Geschmack zusammen stellen: Wellfleisch (vorgegartes Kesselfleisch ) Schweinebauch, Nierchen, Zunge, Bäckchen Gibt es auch beim Metzger Eures Vertrauens.
Wellfleisch garen :
2.Wasser mit Zwiebel und Gewürzen zum kochen bringen, Fleisch einlegen. Fleisch darf nur ziehen, nicht kochen !! Da es vorgekocht ist braucht es ca.20-30 Min.
Beilage Sauerkraut !!
3.Wir schneiden ja selber ein, also waschen wir das Kraut ab, denn wenn es länger steht ist es so etwas verträglicher und nicht mehr so intensive.
4.Speck in Würfel schneiden.
Version 1 :
5.Wir bringen Wasser mit Gewürzen und Zwiebel zum kochen geben das Kraut dazu. Bei schwacher Hitze darf es nun 20 Min kochen.
Version 2 :
6.Speck anbraten, Zwiebel + Wacholderbeeren zugeben glasig werden lassen, Wasser zugeben, zum kochen bringen. Kraut + Kümmel zugeben ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln.Beilage
Püree :
7.Kartoffel in Salzwasser garen, abschütten stampfen, Milch, Butter und Muskatnuss zugeben, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wellfleisch, Sauerkraut, Kartoffelpüree“