Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschschnitzel aยด 50g | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Rotwein | 200 ml |
Portwein, rot | 100 ml |
Thymian | 4 Zweige |
scharfer Senf | 1 EL |
Holundermarmelade | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel, Karotten, Sellerie wรผrfeln, Lauch vierteln und inStreifen schneiden. Zwiebel in รl anschwitzen, Senf, Gemรผse dazugeben und kurz anrรถsten lassen. MIt Rotwein, Portwein und Rinderbrรผhe aufgieรen, Thymian dazugeben, salzen und ca. 30min kรถcheln lassen. Sauce im Sieb abseihen, wieder in den Topf geben, Holundermarmelade einrรผhren, ev. mit etwas Stรคrke binden.
2.Hirschschnitzel 1 Std. vor Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen, salzen, pfeffern. In Olivenรถl auf jeder Seite 1 - 1,5 min. scharf anbraten, warm stellen. Sauce in die Pfanne mit dem Bratenansatz umfรผllen und Hirschschnitzel ein paar Minuten ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu โHirschschnitzel in Rotwein-Holunder-Sauceโ