1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschschnitzel in Rotwein-Holunder-Sauce

Hirschschnitzel in Rotwein-Holunder-Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschschnitzel a´ 50g8
Salz, Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Zwiebel1
Karotten100 g
Sellerie100 g
Lauch100 g
Rotwein200 ml
Portwein, rot100 ml
Thymian4 Zweige
scharfer Senf1 EL
Holundermarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel, Karotten, Sellerie würfeln, Lauch vierteln und inStreifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Senf, Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen. MIt Rotwein, Portwein und Rinderbrühe aufgießen, Thymian dazugeben, salzen und ca. 30min köcheln lassen. Sauce im Sieb abseihen, wieder in den Topf geben, Holundermarmelade einrühren, ev. mit etwas Stärke binden.

    2.Hirschschnitzel 1 Std. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, pfeffern. In Olivenöl auf jeder Seite 1 - 1,5 min. scharf anbraten, warm stellen. Sauce in die Pfanne mit dem Bratenansatz umfüllen und Hirschschnitzel ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschschnitzel in Rotwein-Holunder-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich