Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschschnitzel a´ 50g | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Rotwein | 200 ml |
Portwein, rot | 100 ml |
Thymian | 4 Zweige |
scharfer Senf | 1 EL |
Holundermarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel, Karotten, Sellerie würfeln, Lauch vierteln und inStreifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Senf, Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen. MIt Rotwein, Portwein und Rinderbrühe aufgießen, Thymian dazugeben, salzen und ca. 30min köcheln lassen. Sauce im Sieb abseihen, wieder in den Topf geben, Holundermarmelade einrühren, ev. mit etwas Stärke binden.
2.Hirschschnitzel 1 Std. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, pfeffern. In Olivenöl auf jeder Seite 1 - 1,5 min. scharf anbraten, warm stellen. Sauce in die Pfanne mit dem Bratenansatz umfüllen und Hirschschnitzel ein paar Minuten ziehen lassen.
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vom
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