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Filetsteaks mit Rotwein-Pfeffer-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfond400 ml
Zwiebeln rot2
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Rosmarin1 Zwg.
Rotwein trocken100 ml
Portwein rot50 ml
Butter eiskalt60 g
Pfefferkรถrner grรผn2 TL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rind Filet (Lende)800 g
Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Sauce den Fond in einen Topf geben,etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen. Zwiebeln schรคlen,in Spalten schneiden. Gemischte Pfefferkรถrner im Mรถrser oder mit dem Nudelholz grob zerstoรŸen. Rosmarin waschen,trocken schรผtteln.

    2.Fรผr das Fleisch den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form auf das Ofengitter -mittlere Schiene - stellen. Rinderfilet in 4 Scheiben schneiden. Filetsteaks trocken tupfen und leicht mit Salz wรผrzen. Eine groรŸe Pfanne erhitzen,Olivenรถl hineingeben. Fleisch im heiรŸen ร–l auf jeder Seite etwa 2 Min.anbraten. Herausnehmen,nebeneinander in die ofenfeste Form legen,im Ofen 10 bis 15 Min.gar ziehen lassen.

    3.Zwiebelspalten in der Pfanne im Bratensatz der Steaks kurz anbraten. Mit Rot-und Portwein ablรถschen,Rosmarin und Pfeffermischung dazugeben. Flรผssigkeit auf etwa die Hรคlfte einkรถcheln lassen. Fond angieรŸen,die Sauce weitere 10 Min.einkรถcheln lassen,dann durch ein feines Sieb streichen, wieder in den Topf geben und erhitzen. Kalte Butter in Stรผckchen schneiden,unter die Sauce rรผhren. AnschlieรŸend grรผnen Pfeffer dazugeben und die Sauce mit Fleur de Sel und Pfeffer wรผrzen.

    4.Steaks stets mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit gebratenen Kartoffel-und Zwiebelspalten servieren. Den Teller mit grรผnen Pfefferkรถrnern und Zwiebeln aus der Sauce garnieren.

    5.Variation: Fรผr eine Cognac-Sauce mit grรผnem Pfeffer: 2 El eingelegte grรผne Pfefferkรถrner im Bratensatz andรผnsten,danach mit 50 Ml Cognac ablรถschen, 400 Ml Rinderfond angieรŸen,alles etwa 10 Min.gut einkรถcheln lassen. 2 bis 3 El Creme fraiche unterrรผhren,anschlieรŸend die Sauce mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

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