Zutaten für 10 Personen
Schweinefilet (meist 3-4 Stück) | 1 ½ Kilogramm |
Blattspinat (TK) | 375 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Zwiebeln | 5 kleine |
Knoblauchzehen | 2 ½ kleine |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
trockener Rotwein | 150 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
eingelegter grüner Pfeffer | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetstücke zu einer ca. 1 cm dicken Roulade aufschneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Spinat zugeben und kurz garen. Mit Salz und einem Hauch Muskat würzen.
2.Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten. Gegarten Spinat gut ausdrücken, mit Pinienkernen und Parmesan mischen.
3.Filets pfeffern, Spinat auf die Roulade geben und aufrollen. Das Ende mit Schinkenscheiben in Längsrichtung verschließen. Mit restlichen Schinkenscheiben Rouladen umwickeln. Ringsherum in Butter anbraten, zuerst die " Verschluss-Stelle". Im Backofen fertig garen.
4.R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e : Gemüsebrühe mit Rotwein aufsetzen, zur Hälfte einkochen lassen. Vom eingelegten grünen Pfeffer 2 Esslöffel Pfeffersaft und 1 Esslöffel Pfefferkörner (Menge kann je nach Geschmack variieren) hinzufügen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiter köcheln. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit Saucenbinder abbinden, nochmals kurz aufwallen lassen. Danach Sahne zugeben. Achtung : Sauce darf hierfür nicht mehr kochen.
5.T I P P : Zu diesem Gericht passen hervorragend selbst gemachte Spätzle oder ein Risotto aus Wild- und Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
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