Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
(3 halbe Brüstchen) | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 100 g |
Schmand | 50 g |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Müller-Thurgau | 1 Schuss |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Bindfaden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anrösten, Blattspinat auftauen und ausdrücken, dazugeben und etwa 3,4 Minuten garen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken. Abkühlen. Dann Schmand und Käse dazurühren und mit Pfeffer würzen!
2.Hähnchenbrüstchen waschen, abtrocknen und zu einem Quadrat aufschneiden, pfeffern und Spinatfüllung mittig darauf verteilen. . Rechts und links das Fleisch etwas zusammenklappen und zusammenrollen.Jeweils 2 Scheiben Schinken drumrum wickeln. Mit Bindfaden erst ein Päckchen binden, dann rechts und links nochmal einen Faden binden! Da wo kein Schinken ist mit etwas Knoblauchpfeffer würzen!
Backofen auf 190 Grad vorheizen!
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüstchen rundrum kurz, scharf anbraten! Dann mit etwas Weißwein ablöschen und im Ofen 20 Minuten garen!
4.Derweil hab ich das Risotto zubereitet...
5.Nach der Backzeit Hähnchenbrüstchen aus dem Ofen nehmen, Faden entfernen und schräg halbieren! Mit Risotto, Braten/Weißweinfond und frischer Petersilie servieren!
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vom
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