Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | 5 Scheibe |
ABB Senf | 5 EL |
Majoran | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Liebstöckel | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Möhre | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rübenkraut | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 3 Prise |
Altbier | 200 ml |
Rind Beinscheibe | 1 Stk. |
Fleischfond | 100 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
ABB Senf | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Porree, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie klein schneiden und mit der Beinscheibe in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit schmoren und anschließend mit Altbier und Gemüsefond ablöschen. Ca. 2 Stunden ein köcheln lassen, mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rübenkraut abschmecken.
2.Butter in einem Topf auflösen, Mehl einrühren und mit der Soße ablöschen.
3.Spitzkohl und eine Zwiebel klein schneiden. In Olivenöl anschmoren mit Liebstöckel und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 min dünsten.
4.Majoran und Petersilie klein schneiden mit 5 EL ABB Senf, 2 EL Paniermehl, dem Ei zu einer Paste vermengen.
5.Roastbeef, salzen, pfeffern mit der Senfpaste bestreichen stark anbraten und dann die Temperatur drosseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Düsseldorfer Senfrostbraten grüßt Spitzkohl in Altbiersoße“