Zutaten für 4 Personen
Einlage | |
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Kartoffeln ungeschält frisch | 120 Gramm |
Trüffelkartoffeln, violett | 70 Gramm |
Wasser gesalzen | 2500 ml |
Knoblauchöl | 2 EL |
Muskat | ¼ EL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | ¼ EL |
Suppe | |
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Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Zwiebel weiß | 65 Gramm |
Knoblauchöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Hirsch-Holunder-Aufstrich | 1 EL |
Gewürze | |
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Majoran getrocknet | 1 TL |
Sellerieblätter getrocknet | 1 TL |
Sauerampfer getrocknet | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Salzwasser zum Kochen bringen...Spargel waschen, unterm Teil schälen und in grobe Stücke teilen...Zwiebel schälen und grob würfeln
Kochen
2.Kartoffeln mit Schale in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen...Spargelköpfe ins heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen...aus den Wasser heraus pellen und in kleine Würfel scheiden sowie Spargelköpfe abgießen...einer Pfanne Öl mit Pfeffer und Muskat erhitzen sowie Kartoffelwürfen udn Spargelköpfe ca. 5-7 Minuten sanft anbraten
3.Öl in einen Topf geben mit etwas Pfeffer und wenig Muskat würzen und erhitzen...Zwiebel- und Spargel (ohne Köpfe) hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten...mit 100 ml Brühe aböschen und einkochen (ca. 3 Minuten), weitere 100 ml Brühe zugeben und einkochen lassen (ca. 5 Minuten) sowie weitere 100 ml Brühe dazu und etwas einkochen lassen (ca. 3 Minuten)...500 ml Brühe zufügen, kurz aufkochen, feinpürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Kräuter und Aufstrich abschmecken
Servieren
4.Ein tiefe Teller zwie Kelle Suppe geben und mit Kartoffel-Spargel-Pfanne anrichtend...heiß servieren
Hinweis!
5.Der "Hirsch-Holunder-Aufstrich' ist eine (süd)hessische Spezialität aus wilden Holunderbeeren...Grüner Spargel ist Import und kostet das ganze Jahr über den selben Preis mit gleich Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen“