Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | 23 gr. |
Ei | 3 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
für die Haube | |
---|---|
Zucker | 75 gr. |
Mandelplättchen | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren
2.Mehl und Buttermilch dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren
3.alles auf ein Blech giessen
4.Zucker und Vanillezucker über den Teig streuen und die Mandelplättchen darüber verteilen
5.das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen
6.2 dl Rahm (Sahne) darüber verteilen und nochmals 5-10 Minuten backen
7.Tipp: sollte Kuchen übrig bleiben, kann man diesen in Stücke und einfrieren
8.ist für ein 30x40 Kuchenblech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Mandel-Blechkuchen“