Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Kuchenglasur | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 9 Std
1 Tag 9 Std
1.Aus Butter Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Vanillezucker geriebene Nüsse und das gesiebe Mehl dazugeben alles kurz zusammenkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen, am Morgen mit der Backspritze beliebige Formen spritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal einige Stunden kalt stellen, Bei 170 Grad ca 15 Minuten hellgelb backen, Entweder mit Kuchenglasur nach belieben überziehen, oder mit Zucker mit Vanillezuckergemisch bestreuen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wolkenbruch
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“