Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 120 Gramm |
Puderzucker | 35 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb1 | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 5 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mohn gemahlen | 160 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Äpfel Elstar | 2 |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Die drei Eigelbe nacheinander unterrühren. Die fünf Eiweiß mit dem Zucker zu cremig festen Schnee aufschlagen und unterheben. Den Mohn mit den Haselnüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer vorbereiteten Springform mit den Apfelscheiben belegen und die Mohn - Nuss - Masse darüber geben.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Den Springform Rand entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Den Springform Boden entfernen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Apfelscheiben mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfel - Mohntorte“