Zutaten für 2 Personen
Steinbutt frisch ganz à 250 g | 4 Stück |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 große |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen ausreichend großen Kochtopf mit gut 1 Liter Wasser füllen. Dazu Salz und Lorbeerblätter.
2.Die Zwiebel in Ringe schneiden und auch in den Kochtopf geben.
3.Das Ganze nun zum Kochen bringen und ca. 10 min. kochen.
4.Jetzt kommt der Zitronensaft und der Fisch dazu. Deckel offen lassen und warten, bis Bläschen aufsteigen. Schnell eine Tasse kaltes Wasser zufügen, Deckel zu und auf ganz schwacher Hitze ziehen lassen. Dauert ca. 20 min.
5.Nach ca. 10 min. vom Fischfond 1/4 Liter durch ein Sieb in einen separaten Topf geben.
6.Den Fond nun noch einmal sehr schnell auf 1/4 einreduzieren. Jetzt kommt flöckchenweise die Butter dazu. Mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nach Geschmack würzen und vom Herd nehmen.
7.Kurz vor dem Servieren, die Sauce nochmals kräftig aufschlagen.
8.Dazu gab es bei uns in Butter geschwenkte Salzkartoffeln mit Petersilie bestreut und ein Glas Riesling von der Mosel. Ich sag dann mal:"Guten Appetit"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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