Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Semmelknรถdel | 3 Stk. |
Kartoffel gegart | 3 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Klassisches รถsterreichisches Pfandlgrรถstel mit Knรถdel und Ei samt Eierschwammerl frisch aus dem Wald. Einfach und schnell zubereitet schont ein Knรถdelgrรถstl auch die Geldbรถrse durch die Resteverwertung.
Vorbereitung
2.Die Pilze putzen, Kartoffel und Knรถdel klein schneiden,den Speck wรผrfeln, die Zwiebel klein hacken und den Schnittlauch schneiden.
Zubereitung
3.In einer heiรen Pfanne das Fett aus den Speckwรผrfeln auslassen, danach Speck und Zwiebel rรถsten.
4.Nach und nach Kartoffel- und Knรถdelstรผcke zugeben. Den Knoblauch einpressen.
5.Am Schluร die Pilze kurz mit anrรถsten, die Eier einschlagen und vorsichtig unterheben.
6.Salzen und pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen.
Serviervorschlag
7.Ein Grรถstl wird traditionell direkt aus der Pfanne gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โEnnstaler Holzknecht Pfandlโ