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Ennstaler Holzknecht Pfandl

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel3 Stk.
Kartoffel gegart3 Stk.
Eier4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Speck durchwachsen200 Gramm
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Klassisches österreichisches Pfandlgröstel mit Knödel und Ei samt Eierschwammerl frisch aus dem Wald. Einfach und schnell zubereitet schont ein Knödelgröstl auch die Geldbörse durch die Resteverwertung.

  • Vorbereitung

    2.Die Pilze putzen, Kartoffel und Knödel klein schneiden,den Speck würfeln, die Zwiebel klein hacken und den Schnittlauch schneiden.

  • Zubereitung

    3.In einer heißen Pfanne das Fett aus den Speckwürfeln auslassen, danach Speck und Zwiebel rösten.

    4.Nach und nach Kartoffel- und Knödelstücke zugeben. Den Knoblauch einpressen.

    5.Am Schluß die Pilze kurz mit anrösten, die Eier einschlagen und vorsichtig unterheben.

    6.Salzen und pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Serviervorschlag

    7.Ein Gröstl wird traditionell direkt aus der Pfanne gegessen.

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    Rezept von dogeckhard
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