Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi 350 g / geputzt 250 g | 1 |
Wirsing geputzt | 125 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 2 |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Von Wirsingblätter den Blattstiel herausschneiden und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Kohlrabirauten und Wirsingstreifen zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten braten/garen lassen. Die Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, über die Pfanne träufeln/verteilen und mit geschlossenen Deckel garen/stocken lassen. Zum Schluss alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, halbieren und auf 2 Teller verteilen. Jeweils mit einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert servieren.
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vom
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