Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
brauner Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver, oder 2 - 3 TL | 9 g |
Sonnenblumenรถl | 70 ml |
Ei | 1 Stk. |
Milch oder Buttermilch | 80 ml |
Blaubeeren, wenn TK dann nicht auftauen lassen | 150 g |
fรผr die Streusel: | |
---|---|
brauner Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
kalte Butter | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schรผssel รl, Ei und Milch verrรผhren. Die flรผssigen Zutaten nur kurz unter die trockenen Zutaten rรผhren, nur bis sie gerade so vermengt sind. Zuletzt die Beeren unterheben. Wenn man die Beeren vorher noch in etwas Mehl wรคlzt, sinken sie beim Backen nicht alle auf den Boden.
2.Fรผr die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streuseln zerreiben. Ein Muffinblech mit Fรถrmchen auskleiden und den Teig mit einem Esslรถffel reinfรผllen. Darรผber die Streusel verteilen, so dass die ganze Oberflรคche damit bedeckt ist.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBlaubeermuffins mit Zimtstreuselโ