1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeermuffins mit Zimtstreusel

Blaubeermuffins mit Zimtstreusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig:
Mehl200 g
brauner Zucker100 g
Salz1 Prise
Backpulver, oder 2 - 3 TL9 g
Sonnenblumenรถl70 ml
Ei1 Stk.
Milch oder Buttermilch80 ml
Blaubeeren, wenn TK dann nicht auftauen lassen150 g
fรผr die Streusel:
brauner Zucker60 g
Mehl60 g
kalte Butter50 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schรผssel ร–l, Ei und Milch verrรผhren. Die flรผssigen Zutaten nur kurz unter die trockenen Zutaten rรผhren, nur bis sie gerade so vermengt sind. Zuletzt die Beeren unterheben. Wenn man die Beeren vorher noch in etwas Mehl wรคlzt, sinken sie beim Backen nicht alle auf den Boden.

    2.Fรผr die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streuseln zerreiben. Ein Muffinblech mit Fรถrmchen auskleiden und den Teig mit einem Esslรถffel reinfรผllen. Darรผber die Streusel verteilen, so dass die ganze Oberflรคche damit bedeckt ist.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeermuffins mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich